网站首页 资讯中心 政务公开重点工作 政策与解读 办事大厅 专题专栏
辽阳市人力资源和社会保障局 - 就业培训
辽阳市:升级新窗口 拒绝“办事难”
来源:市劳动就业局  发布时间:2018-05-28

ÁÉÑôÊУºÉý¼¶Ð´°¿Ú ¾Ü¾ø¡°°ìÊÂÄÑ¡±.html
为方便群众办事,提升政务服务工作效率,辽阳市劳动就业局从2018年5月19日起,全面升级政务服务窗口服务制度,以更大的决心、更有利的措施、更务实的作风,集中力量解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,进一步增强群众和企业的获得感。
一是加强工作人员服务意识。定期开展教育培训,加强学习教育,逐步提升服务人员自身素质修养与责任意识,杜绝搪塞服务对象等不作为行为。窗口服务人员要严格遵守“20条铁律”承诺书,通过增强自身公仆意,解决态度“生冷硬”、方法“管卡压”等问题。
二是规范服务行为。要求业务部门按照工作需要制作办事流程图版在醒目位置公开,并做到咨询“四告知”,即告知是否符合政策规定、办理业务所需材料、办理路径、办理时限,做到服务受理“不推诿”、办理“不积压”、结果“不出错”。
三是落实领导包保责任。实行单位主领导负总责,各分管领导按照分管科室进行包保制度,加强调度,加强检查。开通服务监督电话,对咨询服务实行领接待日制度,拉近与群众的距离。
四是延长业务窗口服务时间。要求各办事窗口开启周一至周日全天办公模式,午间就餐定人值班,保证服务群众不缺位、办理业务不断档。每日的值班领导要管理好窗口的作风工作,杜绝迟到早退,保障服务时间与服务质量,让群众“随来随办”,最大限度享受便利。
    辽阳市劳动就业局对政务服务窗口进行管理升级,将有效解决“办事难”的服务问题,避免办事拥堵,节约群众办事等待时间,为市场主体添活力,为群众和企业增便利。(恒宇婷)



上一篇: 育婴师讲座进社区增强技能促就业
下一篇: 灯塔市劳动就业局:服务高效 政务公开
【关闭】
【返回顶部】

网站地图
版权所有 辽阳市人力资源和社会保障局
主办单位:辽阳市人力资源和社会保障局 承办单位:辽阳市劳动保障信息中心
地址:辽阳市白塔区武圣路171号 邮编:111000 联系邮箱:rsj2122725@163.com
网站标识码:2110000044 备案号:辽ICP备 08105647号

辽公网安备 21100202000150号