网站首页 资讯中心 政务公开重点工作 政策与解读 办事大厅 专题专栏
辽阳市人力资源和社会保障局 - 就业培训
灯塔市劳动就业局:多渠道开展创业就业工作
来源:市劳动就业局  发布时间:2018-06-19

µÆËþÊÐÀͶ¯¾ÍÒµ¾Ö£º¶àÇþµÀ¿ªÕ¹´´Òµ¾ÍÒµ¹¤×÷.html
为了鼓励辖区居民自主创业,以创业带动就业,灯塔市劳动就业局依托各乡镇(街)劳动工作保障平台,多渠道开展创业就业工作,进一步巩固灯塔市在创业就业工作上取得的成绩。
一是建立就业台账系统。灯塔市劳动就业局的就业服务人员通过建立和完善各类就业台账,实现了电脑录入动态管理,为开展创业就业工作奠定坚实基础。特别是困难人员就业台帐,内容准确、情况清晰,在帮扶困难群体就业中起到了积极作用。
二是推行公益性岗位。根据辖区居民的人口数量、文化层次、技能特点等相关情况,结合用工市场需求和失业人员的实际需要,做到有目的、有计划、有步骤地开发公益性岗位。
三是加强就业信息宣传。每周都与辖区内的用工单位沟通,将得到的岗位招聘信息及时发布,做到有用工信息就及时提供给失业人员,让居民能在第一时间看到更新的用工信息。
四是做好创业就业帮扶政策的宣传与落实。开展创业一条龙服务,为创业人员提供政策咨询、创业贷款等政策服务。通过开展用工单位走访工作,对企业进行摸底,帮助企业解决员工招聘等问题。宣传国家创业扶持政策,发布创业培训、创业项目、创业扶持等信息,为创业就业提供便利。
    灯塔市劳动就业局积极做好创业就业工作,在工作中宣传创业就业优惠政策,发放各类创业就业政策相关材料,让每一位有创业就业意愿的居民感受到政府对他们的关心与支持,鼓励他们通过自主创业、自谋就业最终实现创业就业的目标。(恒宇婷灯塔市劳动就业局报送)



上一篇: 弓长岭区:落实政策 精准扶贫
下一篇: 育婴师讲座进社区增强技能促就业
【关闭】
【返回顶部】

网站地图
版权所有 辽阳市人力资源和社会保障局
主办单位:辽阳市人力资源和社会保障局 承办单位:辽阳市劳动保障信息中心
地址:辽阳市白塔区武圣路171号 邮编:111000 联系邮箱:rsj2122725@163.com
网站标识码:2110000044 备案号:辽ICP备 08105647号

辽公网安备 21100202000150号