网站首页 资讯中心 政务公开重点工作 政策与解读 办事大厅 专题专栏
辽阳市人力资源和社会保障局 - 就业培训
弓长岭区:落实政策 精准扶贫
来源:市劳动就业局  发布时间:2018-07-05

¹­³¤ÁëÇø£ºÂäʵÕþ²ß ¾«×¼·öƶ.html
2018年以来,弓长岭区劳动就业局积极打造“就业援助”品牌,通过“精准扶贫”集中帮扶各类就业困难人员和重点群体就业创业。
一是全面摸排,精准分类。弓长岭区劳动就业局组织基层劳动保障工作人员对就业困难群体逐一进行排查,掌握基本情况、就业愿望、求职意愿等信息,并制定有针对性的就业创业帮扶措施,实现对就业援助对象“精准识别、精准帮扶、精准管理”。
二是多方指导,精准帮扶。弓长岭区劳动就业局从思想引导、政策优惠、岗位对接、技能指导、信息传递等多方面对帮扶的各类就业困难人员实施“一对一”就业指导。
三是按需定岗,精准安置。弓长岭区劳动就业局把公益性岗位开发与就业援助工作相结合,大力开发社区、学校需要的保洁、保绿、保安等公共服务类公益性岗位,推进就业援助工作的开展。
四是搭建平台,精准服务。弓长岭区劳动就业局通过开展“春风行动”、“惠民兴企”忠旺集团专场招聘会、民营企业招聘周”专场招聘会、“弓长岭区就业招聘会”等公共就业活动,为各类就业困难人员搭建就业平台,让就业困难人员在家门口就能找到满意的工作,实现就业创业。
    2018年以来,弓长岭区劳动就业局通过打造“就业援助”品牌,精准帮扶了72名各类就业困难人员实现就业创业。(陈志军)



上一篇: 辽阳市二季度城镇新增就业10532人 人力资源市场保持供大于求态势
下一篇: 灯塔市劳动就业局:多渠道开展创业就业工作
【关闭】
【返回顶部】

网站地图
版权所有 辽阳市人力资源和社会保障局
主办单位:辽阳市人力资源和社会保障局 承办单位:辽阳市劳动保障信息中心
地址:辽阳市白塔区武圣路171号 邮编:111000 联系邮箱:rsj2122725@163.com
网站标识码:2110000044 备案号:辽ICP备 08105647号

辽公网安备 21100202000150号